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la famille Noé

- LA FAMILLE NOÉ -

Noé

Futur Boulanger
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Noé 11 ans, c'est le petit dernier de la famille. Je suis plus la au goûter qu'au lever mais vous me verrais certainement gambader quand je ne suis pas dans mes cahiers. J'aime que les boulangeries porte mon nom au moins je me sens vraiment chez moi.

Vincent

Chef Boulanger
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Depuis l'age de 6 ans je savais que je voulais être boulanger. C'est un jour en rentrant avec ma mère dans la boulangerie de mon quartier, lorsque j'ai ressenti toutes ces odeurs si particulière que je lui ai dis que je voulais devenir boulanger lorsque je serai grand. C’est après quelques années d’études hésitantes que j’ai finalement démarré, à l’âge de 15 ans, un CAP dans le Var.
J’ai travaillé en tant qu'apprenti dans une boulangerie dans le Var jusqu’à l’obtention de mon diplôme. Après ce diplômé, j’ai décidé de tenter une expérience à l’étranger. L’opportunité s’est présentée à Montréal, pendant un an, dans une boulangerie française.
L’envie de revenir auprès de ma famille m’a fait rentrer en France après la période de confinement dû au COVID19. C'est alors que j'ai découvert les boulangeries Noé et que j'ai postulé en tant que second. Lors du départ du chef, on m'a proposé ce poste dont je rêve depuis tout petit. Aujourd’hui je suis fier de pouvoir travailler dans une entreprise qui met en avant les valeurs qui me sont chères et met en avant les produits que je fabrique tout les jours à la main.

Sébastien

Chef pâtissier
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J’ai commencé le métier de pâtissier par un apprentissage de 2 ans chez un artisan boulanger/pâtissier à Marignane. J’ai eu la chance d’être embauché dans cet établissement à la suite de mon contrat d’apprentissage. Après avoir passé 6 ans dans cette enseigne, j’ai voulu découvrir autre chose que l’artisanat, à savoir la grande distribution. Pendant un an j’ai pu découvrir de nouvelles façons de travailler et notamment la production à grande échelle.
Riche de cette expérience, je suis retourné dans le monde d’artisans. Ainsi pendant deux ans, j’ai occupé le poste de second au sein de la maison Marius à Allauch. Cet établissement m’a fait grandir et c’est à la suite de ces deux années enrichissantes que je me suis senti prêt à prendre un poste de chef pâtissier. C’est au comptoir du pain, aujourd’hui rebaptisé boulangerie Noé, que j’ai pu prendre cette responsabilité. C’était un challenge pour moi et ça fera bientôt trois ans que je dirige la production des pâtisseries. Depuis mon arrivée, j’ai pu former des apprentis à mon tour et découvrir les produits et ingrédients biologiques pour inventer ou revisiter des recettes de pâtisseries traditionnelles.
Je savais que je voulais faire ce métier depuis mon plus jeune âge. Le fait de créer et d’associer plusieurs saveurs pour obtenir un mélange inédit me plait toujours autant. Mon grand père était pâtissier et cela y est certainement pour quelque chose ! Je suis fier aujourd’hui de pouvoir transmettre mon savoir-faire et de le partager avec notre clientèle.

Mélanie

Seconde Pâtissière
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Mélanie Gennatiempo 24 ans, pâtissière depuis 1 an. J'ai repris mes études pour faire une formation en patisserie il y a 3ans. J'ai effectué mon apprentissage au sein de la boulangerie patisserie Le comptoir du pain à Aix en Provence. Suite a l'obtention du CAP Patisserie j'ai été embauché au sein de la boulangerie patisserie en tant qu'ouvrière pâtissière. Pourquoi la patisserie ? C’est un métier qui m’a toujours plu, le travail de différentes saveurs, le coté minutieux, la technique et la réalisation, le montage des gâteaux, m’ont toujours intéressé.
Des premiers gâteaux que j’ai réalisés dans la cuisine de mes parents, à ceux réalisés ici aujourd’hui, ce sont toujours des moments de satisfaction. Je peux dire qu’aujourd’hui je fais un travail avec envie et qui me procure du plaisir.

Mélanie

Responsable boutique
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Je suis Mélanie, 28 ans, responsable boutique. J’ai découvert le travail en boulangerie à l’âge de 16 lors d’un emploi saisonnier au sein de la boulangerie Levetti à Aubagne. J’ai tout de suite su que j’étais faite pour ça, pour la vente et le contact avec la clientèle.
Le bac en poche, je me suis lancée pour trouver un poste en boulangerie. J’ai passé ma première année de vie professionnelle dans une petite boulangerie de village, « Le compte et fils » à Auriol. C’était une première expérience mais je voulais travailler dans une boutique plus grande. L’Atelier à Gardanne m’a permis de découvrir une structure plus grande et j’y suis restée près de 7 ans. Mon patron m’a alors proposé d’évoluer après toutes ces années dans la même boulangerie. C’est ainsi que j’ai découvert les produits biologiques et que je suis arrivée chez Noé. Même après tant d’années dans le secteur de la boulangerie, je continue à apprendre tous les jours !